Service aux personnes

Informations

Présentation

De nombreux cours pratiques y sont dispensés tels que : art culinaire, techniques éducatives, travaux de maison, maintenance et enquêtes visites et séminaires.

Les cours théoriques sont tout aussi importants, des matières telles que la technologie, la puériculture, la nutrition, l’hygiène, l’éducation du consommateur, … y sont enseignées.

 

Qualités clés

  • Le sens du contact et de l’écoute.
  • L’empathie.
  • L’autonomie.
  • La patience.
  • Le sens de l’observation.

Débouchés futurs

Cette section prépare les élèves pour l’option opuériculture qui est organisée dès la 4ème année de l’enseignement professionnel.

Choisir l'ITCF ?

Diplômes

Des formations certifiantes permettant d'intégrer le marché du travail dés la sortie des études.

Pratique

Une expérience grâce à la pratique acquise en atelier, pour être opérationnel et donc attractif pour tout employeur.

Formation

Des formations externes et des stages afin de disposer d'un bagage à la pointe de la technologie.

Découvrez toutes nos sections

Maçonnerie

 

Assistant(e) en soins animaliers

 

Automobile

 

Restauration

 

Parcs & Jardins

 

Coiffure

 

Boucherie - Charcuterie

Puériculture

 

Service aux personnes

 

Boulangerie - Pâtisserie